Coador de pano e Sustentabilidade

< Voltar para Nossos textos e dicas

Que os nossos grãos são selecionados com amor e carinho, você já sabe. Agora, vamos falar dos benefícios de se utilizar coador de pano, para ajudar nosso planeta.

café e sustentabilidade
café e sustentabilidade
Você que está lendo agora, vai dizer que passar o café no coador de pano, não te traz nostalgia daquele tempo em que sua avó, sua mãe, passava café no coador de pano?
Nossos coadores de pano, trazem esse resgate emocional e fazem a ponte com momentos que amamos. Nossa linha é feita de aço (sem cabo) e o coador de pano em algodão. Nossos suportes você encontra nas versões de madeira (nossa madeira é reciclada) e estrutura metálica. Materiais leves e de fácil manuseio.
O café tem um preparo tão simples, que não necessita de utensílios mirabolantes para seu preparo. São necessários apenas café, água e um filtro. Mas se você pensa que o café coado, agora falando na bebida final, não demonstra nenhuma complexidade está enganado. Dependendo do coador utilizado, você terá resultados diferentes, vamos entender:
Coador de Pano: Retém menor quantidade de óleos essenciais, retém maior quantidade de partículas e tem maior concentração de cafeína.
Coador de Papel: Retém menor quantidade de óleos essenciais, retém maior quantidade de partículas e tem maior concentração de cafeína.

Para aproveitar ao máximo o sabor do cafezinho, o coador de pano é a melhor pedida.
Os filtros de pano têm a trama de tecido mais espaçada que a do papel, retendo menos os óleos essenciais de café, deixando a bebida encorpada e com um aspecto menos brilhante e cristalino.


CONSUMO RESPONSÁVEL
Pensando no meio ambiente, o coador de pano sem dúvida é a melhor escolha entre ele e o de papel descartável.
Apesar de serem feitos de materiais biodegradáveis, o filtro de pano polui menos que o de pasta de celulose (papel). Além de proporcionar melhor experiência com sabor, o coador de pano é feito de algodão puro, e regressa ao meio ambiente em até 5 meses, sua vida útil é de 6 meses a 1 ano em média.
Já o de papel pode ser utilizado uma única vez, pode até ser reciclado, porém, o processo inclui o branqueamento e é mais caro que produzir um de pano.
Então, que tal começar a pensar no meio ambiente?
Substituir os filtros de papel, é uma forma bem fácil de começar a diminuir o volume de lixo produzido em sua casa.

COMO USAR O COADOR DE PANO?
Usando pela primeira vez
É recomendado que se ferva o coador, para retirar qualquer resíduo do pano que possa influenciar no sabor do café.
Outra forma de se fazer, é fervendo o coador em água com café, assim ele já adquire o sabor do café.
Após o primeiro uso
Deve ser higienizado somente com água, e jamais com detergente ou alvejantes. Pois, esses agentes químicos interferem em seu sabor e experiência com o café.
Como Guardar o Coador de Pano?
Depois de passar seu café, para conservar corretamente o coador de pano, é indicado que após a higienização em água corrente sem sabão, que se guarde em um recipiente com água limpa na geladeira, dessa forma você impede o crescimento de bactérias e pode utilizá-lo por um bom tempo.

Se você utiliza o filtro de papel, não se prenda a praticidade. Se dê a oportunidade de resgatar suas melhores lembranças de infância, que esse momento pode te proporcionar. Desacelere sua mente e curta esse momento especial que é passar e saborear um cafezinho.

E para fechar nosso artigo sobre sustentabilidade, te deixo com essa frase para refletir: Não existe vida ou riqueza em um planeta morto!
Por Michelle Mendes
Fontes: 
ecomeninas.blogspot.com
www.jota.info
www.fazendademinas.com.br
www.comolimpar.net
Pague com
  • Pix
  • proxy-paghiper-v1
Selos

Ateliê VanFil - CNPJ: 26.785.183/0001-91 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade