Que os nossos grãos são selecionados com amor e carinho, você já sabe. Agora, vamos falar dos benefícios de se utilizar coador de pano, para ajudar nosso planeta.
Você que está lendo agora, vai dizer que passar o café no coador de pano, não te traznostalgiadaquele tempo em que sua avó, sua mãe, passava café no coador de pano?
Nossos coadores de pano, trazem esseresgate emocionale fazem a ponte com momentos que amamos. Nossa linha é feita de aço (sem cabo) e o coador de pano em algodão. Nossos suportes você encontra nas versões de madeira (nossa madeira é reciclada) e estrutura metálica. Materiais leves e de fácil manuseio.
O café tem um preparo tão simples, que não necessita de utensílios mirabolantes para seu preparo. São necessários apenas café, água e um filtro. Mas se você pensa que o café coado, agora falando na bebida final, não demonstra nenhuma complexidade está enganado. Dependendo do coador utilizado, você terá resultados diferentes, vamos entender:
Coador de Pano: Retém menor quantidade de óleos essenciais, retém maior quantidade de partículas e tem maior concentração de cafeína.
Coador de Papel: Retém menor quantidade de óleos essenciais, retém maior quantidade de partículas e tem maior concentração de cafeína.
Para aproveitar ao máximo o sabor do cafezinho, o coador de pano é a melhor pedida.
Os filtros de pano têm a trama de tecido mais espaçada que a do papel, retendo menos os óleos essenciais de café, deixando a bebida encorpada e com um aspecto menos brilhante e cristalino.
CONSUMO RESPONSÁVEL
Pensando no meio ambiente, o coador de pano sem dúvida é a melhor escolha entre ele e o de papel descartável.
Apesar de serem feitos demateriais biodegradáveis, o filtro de pano polui menos que o de pasta de celulose (papel). Além de proporcionar melhor experiência com sabor, o coador de pano é feito de algodão puro, eregressaao meio ambiente em até 5 meses, sua vida útil é de 6 meses a 1 ano em média.
Já o de papel pode ser utilizado uma única vez, pode até ser reciclado, porém, o processo inclui o branqueamento e é mais caro que produzir um de pano.
Então, que tal começar a pensar no meio ambiente?
Substituir os filtros de papel, é uma forma bem fácil de começar a diminuir o volume de lixo produzido em sua casa.
COMO USAR O COADOR DE PANO?
Usando pela primeira vez
É recomendado que se ferva o coador, para retirar qualquer resíduo do pano que possa influenciar no sabor do café.
Outra forma de se fazer, é fervendo o coador em água com café, assim ele já adquire o sabor do café.
Após o primeiro uso
Deve ser higienizado somente com água, e jamais com detergente ou alvejantes. Pois, esses agentes químicos interferem em seu sabor e experiência com o café.
Como Guardar o Coador de Pano?
Depois de passar seu café, para conservar corretamente o coador de pano, é indicado que após a higienização em água corrente sem sabão, que se guarde em um recipiente com água limpa na geladeira, dessa forma você impede o crescimento de bactérias e pode utilizá-lo por um bom tempo.
Se você utiliza o filtro de papel, não se prenda a praticidade. Se dê a oportunidade de resgatar suas melhores lembranças de infância, que esse momento pode te proporcionar. Desacelere sua mente e curta esse momento especial que é passar e saborear um cafezinho.
E para fechar nosso artigo sobre sustentabilidade, te deixo com essa frase para refletir: Não existe vida ou riqueza em um planeta morto!
Por Michelle Mendes
Fontes:
ecomeninas.blogspot.com
www.jota.info
www.fazendademinas.com.br
www.comolimpar.net
Coadores de café individual, acessórios para café e quadros exclusivos, na sua maioria mandalas.++
-> Entregamos em todo o Brasil.++
-> Whatsapp: (11) 2373-6794