Esse prazeroso hábito do cafezinho, passa de geração a geração, afinal, quem não gosta daquele cafezinho pela manhã, depois do almoço, e melhor ainda, aquele break com amigos a volta de uma mesa batendo aquele papo descontraído?
Esse hábito sociável, e que com o tempo também passou a ser doméstico, só se popularizou a partir de 1.450 através dos árabes. O interesse pela bebida era forte, e atraía as pessoas por ter um sabor marcante e também por ser um estimulante natural. Outro fator pelo qual se popularizou, foi o fato do café ser feito com água quente, por isso os árabes acreditavam que ferver a água para passar o café eliminaria as impurezas que ali existiam, e isso diminuía eventuais doenças que pudesse ser contraída com água contaminada.
E com essa popularização, os turcos difundiram para o mundo, transformando esse hábito em um ritual. O país teve o primeiro café (cafeteria) por volta de 1.475 e a partir daí ganhou o mundo.
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O café ganhou também o nosso coração, nós daVanFiltambém fomos contagiados por essa paixão, no nosso caso literalmente.
Gostamos tanto de Café, e desse ato doresgate emocionalquando passamos o café emcoador de pano, e nos reconectamos com o que amamos, que quase podemos vislumbrar nossa avó passando um café quando chegávamos para visitá-la. O cheiro do café na cozinha, todos reunidos para desfrutar da companhia um do outro. Não nos prendemos apenas no ato de tomar um cafezinho e sim em dividir a nossa paixão com vocês.
O CaféVanFilnão é apenas um café, éreconectar-se com as suas melhores recordações. Nos preocupamos com todas as etapas para que você sinta o verdadeiro prazer no ato de tomar café.
Nossos cafés são cultivados em montanhas Capixabas em torno de mil metros de altitude no Espírito Santo. Nossosgrãossãoselecionadosmanualmente e separados um a um, dessa forma, garantimos a qualidade do sabor que vai chegar até você, sem impurezas, somente frutos maduros e sem defeitos.
Não é só a colheita primorosa feita com qualidade e cuidado que interfere no sabor final, a torra também é parte essencial na produção de um bom café. Depois da colheita, os grãos selecionados vão para a torradeira, a uma temperatura que varia entre 200 °C e 225 °C. A temperatura da torra e o tempo é que vão determinar os sabores do café.
Trabalhamos com três categorias de torra, que você com certeza não pode deixar de conhecer, chamadas denuancesgustativas, são elas:
Características:Aroma intenso, doçura natural que lembra mascavo devido à seleção exclusiva de frutos maduros, levemente amargo, sabor marcante e prolongado. Combinações:Queijo Gorgonzola. É de um sabor ímpar, vai muito bem com um café de torra intensa. Assim você conseguirá sentir tanto o gosto do café quanto do queijo.
Características:Notas sensoriais de amêndoas, retém doçura e pouca acidez. Combinações:Gouda, muito saboroso e de um sabor adocicado, combina com cafés de fundo amendoado. Como ambos os sabores são suaves, não brigam entre si, pelo contrário se completam.
Características:Notas predominantes de frutas vermelhas, muita doçura. Combinações:Queijos com mofo branco como Brie, e cremosos como Mascarpone, vão muito bem com cafés mais suaves e frutados.
Não tinha pensado nessas combinações não é mesmo? Acredite, você vai se surpreender.
Dica: A principal regra para combinar alimentos com café, é que sempre o café e o alimento tenham a mesma sensação aromática, por esse motivo, sua combinação com sobremesas é sempre mais fácil.
CONCLUSÃO
Agora que você já conhece um pouco mais sobre nós, que tal parar e tomar um cafezinho? Explore es possibilidades, faça testes, descubra o que você mais gosta.
E se a dúvida surgir, você já sabe que pode contar com aVanFil, para te ajudar a viajar por esseuniverso de sabores!
Por Michelle Mendes
Fontes: Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural
queijosipanema.com.br
www.comidasebebidas.uol.com.br
www.bonde.com.br/gastronomia
www.revistacafeicultura.com.br
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